Esslust Oberstaufeen


Schade, dass es nur 4 Jahreszeiten gibt...
 

Unser Küchenteam um Küchenchef Sascha Bulander zaubert im Restaurant Esslust im Alpenkönig das Beste aus dem, was der Frühling, Sommer Herbst und Winter an kulinarischen Leckereien zu bieten hat. Die Ergebnisse finden sich auf unserer Speisekarte. Sie zu lesen, macht Appetit, die Speisen satt und glücklich. Wählen Sie à la carte oder lassen Sie sich von unseren Menüs verführen.
 


Unser Restaurant Esslust ist von Montag bis Samstag
ab 17.30 Uhr für Sie geöffnet.
Sonntags ist für unsere externen Gäste geschlossen.

 

 
 
Alpenkönig Empfehlung
 
Zum Einklang:
VALDO DOCG Prosecco
mit Sommerkirschen  0,1 l
€  6,50

Cremant Monmousseau  0,1 l
€  6,90

Kulinarische Empfehlung:

5 Garnelen in Rosmarin und Knoblauch gebraten mit Olivenöl und Röstbrot
€ 14,90
 ****  
Tatar vom Allgäuer Rinderfilet mit Eigelb und Bittersalaten
€ 19

Regionale Klassiker:
Bunter Salat im Hausdressing mit Bauernbrot-Croutons
€  5,50
 ****
Kraftbrühe vom Ochsenschwanz mit Kräuterflädle
€  5,80
****
Allgäuer Zwiebelrostbraten mit Butterspätzle und Röstzwiebel
€ 22,50
****
In Butterschmalz gebratenes Schnitzel vom Allgäuer Milchkalbsrücken mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren
€ 23
****
Rosa gebratenes Allgäuer Rinderfilet mit Bratkartoffel und Wurzelgemüse
€ 34,50 
 


Alpenkönig Menü
 
Gruß aus der Küche
****
Marinierte Gänsestopfleber mit Sommerkirschen, Sauerrahm und Aromaten
€ 19
****
Lauwarmer Eintopf von der Morchel mit Zwiebel, Tomate und geschmolzener Hummer
€  18
****
Gegrillter Pulpo mit 38 Tage gebeiztem Iberico, Salzmandel,
geschmorte Paprika und Buttermilch
€ 17
****
Im Karottensud gegarter Steinbutt mit Farfalle, Muscheln, Staudensellerie und Zitronengras
€  28
 ****
Gebrannter weißer Pfirsich mit weißer Schokoladem Melissen-Granite und Gartenkräuter
€ 10,50


Menüpreis € 85
 
**********


Allgäuer Menü

 
Gruß aus der Küche
****
Ravioli vom Hochalpenkäse mit Kalbsbrieß, Rettich und weißem Löwenzahn
€ 14
****
Weißbier mit falscher Tomate
€ 9
****
Filet vom Allgäuer Milchkalb mit körnigem Senf, Kräutern, Birne, Bohne und Speck
€ 29
****
Hausgemachte Nonnenfürzle mit Baiser, geeistem Topfen und Stachelbeer-Kompott
€  10
 
Menüpreis € 55
 

Das vegetarische Menü
 
Gruß aus der Küche
****
Meine Gazpacho mit Quinoa, Passionsfrucht-Ganache und Petersilie
€  10
****
Erbsenroulette mit Zitronen-Beurre blanc und schwarzem Trüffel
€ 13
****
Kopfsalat-Risotto mit frischen Pfifferlingen und Münchener Pale Ale
€ 18
****
Butterkuchen mit geschmolzenem Apfel und Rum-Rosinen
€ 9,50
 
Menüpreis € 45

Gerne können Sie sich auch einzelne Gänge aus den Menüs bestellen.

DESSERT-KARTE

Hausgemachte Nonnenfürzle mit Baiser, geeistem Topfen und Stachelbeer-Kompott
€  10
****
Butterkuchen mit geschmolzenem Apfel und Rum-Rosinen
€  9,50
****
Gebrannter weißer Pfirsich mit weißer Schokolade, Melissen-Granite und Gartenkräuter
€ 10,50
****
Affogato al Cafe - Espresso mit Vanilleeis
€  6,70


Besondere Empfehlung vom Chef
Café Vario Alpenkönig
"Ein kleiner Streifzug durch die Patisserie"
begleitet von einem Espresso
€ 12,50
****
Käseauswahl vom Affineur Waltmann
€ 14,50

Hausgemachte Sorbets
Holunderblüte mit Prosecco
Zitrone mit Wodka
Apfel mit Calvados
Himbeer mit Himbeergeist
Quitte
je €  7,50

Digestif-Empfehlung

Steinhauser Marille
2 cl, 5 Jahre Holzfasslagerung
€  6,80
****
Steinhauser Williams Nr. 1 
2 cl, Fruchtauszug
€  7,80
****
Steinhauser Alter Obstler
2 cl, 5 Jahre Holzfasslagerung
€  4,90
****
Grappa Chardonnay  2cl
€  5,80


GUTEN APPETIT!