Esslust Oberstaufeen


Schade, dass es nur 4 Jahreszeiten gibt...
 

Unser Küchenteam um Küchenchef Sascha Bulander zaubert im Restaurant Esslust im Alpenkönig das Beste aus dem, was der Frühling, Sommer Herbst und Winter an kulinarischen Leckereien zu bieten hat. Die Ergebnisse finden sich auf unserer Speisekarte. Sie zu lesen, macht Appetit, die Speisen satt und glücklich. Wählen Sie à la carte oder lassen Sie sich von unseren Menüs verführen.
 


Unser Restaurant Esslust ist von Montag bis Samstag
ab 17.30 Uhr für Sie geöffnet.
Sonntags ist für unsere externen Gäste geschlossen.

 

 
 
Alpenkönig Empfehlung
 
Zum Einklang:
VALDO DOCG Prosecco
mit frischen Erdbeeren
oder schwarzen Johannisbeeren  0,1 l
€  6,50

Kulinarische Empfehlung:

Heilbutt-Filet mit Rettich und Gerstengraupen mit eingelegten Tomaten
€ 28
 ****  
Zart gegarter Allgäuer Rindertafelspitz mit Meerrettich,
Rahmspinat und Röstkartoffel
€ 23

Regionale Klassiker:
Bunter Salat im Hausdressing mit Bauernbrot-Croutons
€  5,50
 ****
Kraftbrühe vom Ochsenschwanz mit Kräuterflädle
€  5,80
****
Allgäuer Zwiebelrostbraten mit Kässpätzle und Röstzwiebel
€ 22,50
****
Wiener Schnitzel vom Allgäuer Kalbsrücken mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren
€ 21,50
****
Rosa gebratenes Rinderfilet mit Bratkartoffeln und Wurzel-Gemüse
€ 32,50 
 


Alpenkönig Menü
 
Gruß aus der Küche
****
Zartes Gänseleber-Cannelloni mit Apfel und Sellerie, Pinienkerne in Hummerfumet, Saiblingskaviar, Lardo und schwarzem Trüffel
€ 18
****
Alpenkönig-Tee mit Limette, Chili und Tabak an mariniertem Pulpo,
kandierten Tomaten und Kräuter-Cornetto
€  15
****
Pochiertes Bioei mit Spitzmorchel-Oliven-Salsa,
Kopfsalat-Sud und gesalzenem Parmesan
€ 12,50
****
Basilikum-Limetten-Sorbet mit Pfirsichlikör und Champagner
€  7,50
 ****
In altem Aceto und Sternanis geschmorter Ochsenschwanz mit Steinbutt,
Perlzwiebel, Karotte und Macadamia-Nüssen
€ 25,50
****
"Eiskalter Frühling"
Baiser, Zitrone, Erdbeere
€ 12,50

Menüpreis € 81
 
**********


Allgäuer Menü

 
Gruß aus der Küche
****
Allgäuer Schlutzkrapfen von wildem Bärlauch in Speckschaum
mit eigenem Popcorn und Sauerklee
€ 13,50
****
Latte Macchiato vom Allgäuer Camembert
mit Walnuss, Sesam und Alpenheu
€ 7,50
****
Geschmorte Roulade vom Allgäuer Weiderind
mit purple Curry, Blumenkohl und Kartoffelnocken
€ 26,50
****
Hausgemachtes gebackenes Apfelküchle mit Zimt und Zucker,
Vanillesoße und Beerenweible
€  9,50
 
Menüpreis € 49
 

Das vegetarische Menü
 
Gruß aus der Küche
****
Geeiste Suppe von der Gurke
mit Süßkartoffel und gebackenem Wurzelgemüse
€  9,50
****
Ravioli vom Tettnanger Spargel mit Rhabarbermarmelade,
mariniertem Spargel und frischen Kräutern
€ 12,50
****
Tagliarini mit Tomatensugo, Kerbel und gerösteten Artischocken
€ 17
****
Hausgemachte Zitronentarte mit geeistem Mais und Sauerrahm
€ 11
 
Menüpreis € 39,50

Gerne können Sie sich auch einzelne Gänge aus den Menüs bestellen.

DESSERT-KARTE

"Eiskalter Frühling"
Baiser, Zitrone, Erdbeere
€ 12,50
****
Hausgemachtes gebackenes Apfelküchle mit Zimt und Zucker,
Vanillesoße und Beerenweible
€  9,50
****
Hausgemachte Zitronentarte mit geeistem Mais und Sauerrahm
€ 11
****
Affogato al Cafe - Espresso mit Vanilleeis
€  6,70


Besondere Empfehlung vom Chef
Café Vario Alpenkönig
"Ein kleiner Streifzug durch die Patisserie" begleitet von einem Espresso
€ 12,50
****
Käseauswahl vom Affineur Waltmann
€ 14,50

Hausgemachte Sorbets
Holunderblüte mit Prosecco
Zitrone mit Wodka
Apfel mit Calvados
Himbeer mit Himbeergeist
Quitte
je €  7,50

Digestif-Empfehlung

Steinhauser Marille
2 cl, 5 Jahre Holzfasslagerung
€  6,80
****
Steinhauser Williams Nr. 1 
2 cl, Fruchtauszug
€  7,80
****
Steinhauser Alter Obstler
2 cl, 5 Jahre Holzfasslagerung
€  4,90
****
Grappa Chardonnay  2cl
€  5,80


GUTEN APPETIT!