Speisekarte

Regionale Geschmackserlebnisse

SPEISEKARTE IM RESTAURANT ESSLUST

Unser Küchenteam um Küchenchef Sascha Bulander zaubert im Restaurant Esslust im Alpenkönig das Beste aus dem, was der Frühling, Sommer Herbst und Winter an kulinarischen Leckereien zu bieten hat. Die Ergebnisse finden sich auf unserer Speisekarte. Wählen Sie à la carte oder lassen Sie sich von unseren Menüs verführen.

Alpenkönig Empfehlung

Zum Einklang

  • Winzersekt rosé

    Collegium Wirtemberg 0,1 l

    € 6,90
  • VALDO Prosecco

    mit Pflaumen 0,1 l

    € 6,50

Kulinarische Empfehlung

  • 5 Garnelen in Rosmarin und Knoblauch gebraten

    mit Olivenöl und Röstbrot

    € 14,90
  • Tatar vom Allgäuer Rinderfilet

    mit Eigelb und Bittersalaten

    € 19,00

Regionale Klassiker

  • Bunter Salat im Hausdressing

    mit Bauernbrot-Croutons

    € 5,50
  • Kraftbrühe vom Ochsenschwanz

    mit Kräuterflädle

    € 5,80
  • Filet vom Saibling

    mit Butterkartoffeln, Spinatsalat und Rieslingschaum

    € 27,00
  • In Butterschmalz gebratenes Schnitzel vom Allgäuer Milchkalbrücken

    mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren

    € 23,00
  • "GROMADAS" vom Allgäuer Weiderind

    mit Bratkartoffeln und Wurzelgemüse

    € 27,00

Alpenkönig Menü

Menüpreis € 88

  • Marinierte Gänsestopfleber

    Maroni-Panna-Cotta, Weintraubenkompott und Pancetta

    € 19,00
  • Gebratener Rochenflügel

    in Blutorangen-Curry-Vinaigrette, geschmorter Chicorée, Walnüsse und Aprikosen

    € 18,00
  • Geschmolzene Seeteufelbäckchen

    mit Zimt-Sojatee, Auberginencreme und geschmorten Paprika

    € 17,00
  • Gebackene Roulade vom irischen Salzwiesenlamm

    mit Gnocci-Cassoulet und Estragon

    € 33,00
  • Gebackener Schololadenkuchen

    mit Limonen-Ganache, Knäckebrot, Mascarpone-Schokoladenkonfekt und Erdnuss-Karamell-Eis

    € 13,00

Allgäuer Menü

Menüpreis € 55

  • Warmer Allgäuer Camembert

    mit Sesam, Wildkräutern, Johannisbeeren, Speck-Popcorn und geräucherter saurer Sahne

    € 13,00
  • Mein "Herrgottsbscheißerle"

    mit Sauerkraut, Speck und Rahm

    € 13,00
  • Zartes Ragout von der Allgäuer Kalbsbacke

    Kalbskuttel-Soufflé, Zwiebel, Wurzelgemüse und Kartoffelschaum

    € 27,00
  • Mit Allgäuer Rum flambierter Kaiserschmarren

    mit Zwetschgenkompott und Vanilleeis

    € 13,00

Das vegetarische Menü

Menüpreis € 45

  • Blumenkohl³

    mit geröstetem Pumpernickel und marinierten Wildkräutern

    € 14,00
  • Latte Macchiato

    vom Kürbis, Kaffee und Buttermilch

    € 9,00
  • Frankfurter grüne Pasta

    mit eigenem Pesto im Wermut-Senf-Schaum und Kohlrabi

    € 19,00
  • Gebackene Kartoffe-Cocos-Praline

    Vanill, Quitte und Feige

    € 11,00

Dessert-Karte

  • Gebackener Schokoladenkuchen

    mit Limonen-Ganache, Knäckebrot, Mascarpone-Schokoladenkonfekt und Erdnuss-Karamell-Eis

    € 13,00
  • Mit Allgäuer Rum flambierter Kaiserschmarren

    mit Zwetschgenkompott und Vanilleeis

    € 13,00
  • Gebackene Kartoffel-Cocos-Praline

    Vanille, Quitte und Feige

    € 11,00
  • Affogato al Cafe

    Espresso mit Vanilleeis

    € 6,70
  • Café Vario Alpenkönig

    "Ein kleiner Streifzug durch die Patisserie" begleitet von einem Espresso

    € 12,50
  • Käseauswahl

    vom Affineur Waltmann

    € 14,50
  • Hausgemachte Sorbets

    Holunderblüte mit Prosecco / Zitrone mit Wodka / Apfel mit Calvados / Himbeer mit Himbeergeist / Quitte

    je € 7,50

Digestif-Empfehlung

  • Steinhauser Alte Zwetschge

    2 cl

    € 7,80
  • Steinhauser Williams Nr. 1

    2 cl, Fruchtauszug

    € 7,80
  • Grappa Chardonnay 2cl

    € 5,80

RESTAURANT ESSLUST IM ALPENKÖNIG

 

Öffnungszeiten für Übernachtungsgäste
Täglich 12 – 13.30 und 17.30 bis 21.00 Uhr

 

Öffnungszeiten für externe Gäste
Montag bis Samstag ab 17.30 Uhr
Sonntags Ruhetag
Um Reservierung wird gebeten.