Speisekarte

Regionale Geschmackserlebnisse

SPEISEKARTE IM RESTAURANT ESSLUST

Unser Küchenteam um Küchenchef Sascha Bulander zaubert im Restaurant Esslust im Alpenkönig das Beste aus dem, was der Frühling, Sommer, Herbst und Winter an kulinarischen Leckereien zu bieten hat. Die Ergebnisse finden sich auf unserer Speisekarte. Wählen Sie à la carte oder lassen Sie sich von unseren Menüs verführen.

SPEISEKARTE

    DAVOR und SOWIESO…

    • Bunter SeeSalat in Feigensenfdressing mit Kernen,

      Brombeeren, Croutons und Kresse

      € 7,50
    • Klare Consommè vom Tafelspitz

      mit Flädle und Sherry

      € 6,50
    • Rahmsüppchen

      vvom Pfifferling mit Pfefferjoghurt

      € 6,80
    • 5 Stück in Rosmarin und Knoblauch gebratene Garnelen

      mit Foccacia

      € 18,00
    • Quiche Lorraine

      mit kleinem SeeSalat und Schmand

      € 11,50
    • Tatar vom Weiderind

      mit Eigelb, Kapern und Zwiebeln

      € 21,00

    …GEHÖREN wie OMA´s Klassiker…

    • Hausgemachtes Tafelspitzsülzle

      mit Meerrettich und Bratkartoffeln

      € 15,50
    • In Butterschmalz gebratenes Schnitzel vom Milchkalbsrücken

      mit Bratkartoffeln und gerührten Preiselbeeren

      € 23,50
    • In Spätburgunder geschmorte Rinderroulade

      mit Karotten-Allerlei und Bubaspitzle

      € 24,50
    • "GROMADS" vom Allgäuer Weiderind

      mit Bratkartoffel und Wurzelgemüse

      € 27,00

    …und meine LIEBLINGE…

    • Alpenkönig-Chateau Briand ab 2 Personen

      mit Dauphine Kartoffeln, Blattspinat, Wurzelgemüse, Kalbsjus, Sc. Bernaise und schwarzer Trüffel

      € 45,50 pro Person
    • Geschmolzener Staufner Saibling

      auf geschmortem Gurkengemüse mit Rauke, Gnocchi und Zitrone Beurre blanc

      € 27,50
    • Hausgemachte Topfen-Spinat-Maultäschle

      mit Pinienkern-Tomaten-Vinaigrette, Selleriecreme und Sauerampfer

      € 21,00
    • Roastbeef vom Charolais Rind

      mit hausgemachten Süßkartoffel-Pommes, Café de Paris Butter und Trüffel-Mayonnaise

      180g zu € 28,00
    • Roastbeef vom Charolais Rind

      mit hausgemachten Süßkartoffel-Pommes, Café de Paris Butter und Trüffel-Mayonnaise

      250g zu € 36,50

    …zu einem SPANNENDEN FINALE.

    • Kleiner Café Vario "Alpenkönig"

      € 9,00
    • Mousse von der Callebaut Schokolade mit eigener Erde,

      geeisten Johannisbeeren und Buttermilch

      € 13,00
    • Limetten-Minz-Panna Cotta

      mit Kokosnuss und Avocado

      € 12,00
    • Créme Brúlée

      mit geeister Mango und eigenem Kompott

      € 12,50
    • Unsere hausgemachten Sorbets

      Orange, Himbeer,Zitrone, Passionsfrucht oder Mango servieren wir wahlweise mit Prosecco, Wodka oder Geist

      € 7,50 je Kugel mit Alkohol
    • Unsere hausgemachten Sorbets

      Orange, Himbeer,Zitrone, Passionsfrucht oder Mango servieren wir wahlweise mit Prosecco, Wodka oder Geist

      € 3,50 je Kugel ohne Alkohol
    • Käseauswahl vom Wagen

      mit Früchtebrot und Kompott

      € 15,50

    GOURMET-MENÜ

    Das Team um Küchenchef Sascha Bulander lädt Sie auf ein kulinarisches Highlight durch die Alpenkönig Küche ein. Wir wecken Ihre EssLust in Gängen und begeistern Sie mit korrespondierenden Tropfen aus unserem Weinkeller.

    Hausgebeizter Lachs mit marinierter Gurke, Rote Beete und Senfkörner
    ****
    Gebratener Zander, Gremolata mit Pinienkern-Vinaigrette
    und Orangen-Schaum
    ****
    Kleines Filetsteak mit Cafe de Paris, Parmesan, eingelegte Pilze
    und Kerbel-Basmati-Krapfen
    ****
    Beeren-Schokoladen-Grütze
    ****
    Menü pro Person € 67,00
    Weinbegleitung € 25,00 pro Person

     

    Bestellung des Menüs bis 20.30 Uhr möglich.

    Digestif-Empfehlung

    • Steinhauser Alte Zwetschge

      2 cl

      € 7,80
    • Steinhauser Williams Nr. 1

      2 cl, Fruchtauszug

      € 7,80
    • Bodensee Himbeergeist (5 Jahre)

      € 6,80
    • Grappa Chardonnay 2cl

      € 5,80

    RESTAURANT ESSLUST IM ALPENKÖNIG

     

    Öffnungszeiten für Übernachtungsgäste
    Täglich 11.30 – 13.30 und 17.30 bis 21.00 Uhr

     

    Öffnungszeiten für externe Gäste
    Montag bis Samstag ab 17.30 Uhr
    Sonntags Ruhetag
    Um Reservierung wird gebeten.