Speisekarte

Regionale Geschmackserlebnisse

SPEISEKARTE IM RESTAURANT ESSLUST

Unser Küchenteam um Küchenchef Sascha Bulander zaubert im Restaurant Esslust im Alpenkönig das Beste aus dem, was der Frühling, Sommer, Herbst und Winter an kulinarischen Leckereien zu bieten hat. Die Ergebnisse finden sich auf unserer Speisekarte. Wählen Sie à la carte oder lassen Sie sich von unseren Menüs verführen.

SPEISEKARTE

Liebe Gäste,

ab 2. Januar 2019 verwöhnen wir Sie wieder kulinarisch a la Carte.

Ihre Familie Thomas Bentele und Küchenchef Sascha Bulander freuen sich über Ihre Reservierung.

    • Gemischter Alpenkönig Salat

      in Feigensenfdressing mit Bauernbrot-Croutons

      € 7,50
    • Tatar (handgeschnitten) vom heimischen Weiderind

      mit körnigem Senf, Zwiebel und Eigelb

      € 19,50
    • Im Kräuterflädle servierte Weißacher Lachsforelle

      mit Sellerie-Zitronen-Creme und Holunderblüten-Vinaigrette

      € 14
    • Klare Rinderbrühe mit Wurzelgemüse

      und hausgemachten Brätknödel

      € 6
    • Rapunzel-Schaumsüppchen

      mit gebackener Speck-Schwarzbier-Stange

      € 7
    • Milchkalbsbäckchen auf Rahmwirsing,

      Speck und gebackener Kartoffel

      € 26
    • Rosa gebratene Rinderrückenschnitte

      mit Bratkartoffel und zweierlei Zwiebel

      € 29,50
    • Zart geschmorte Rinderroulade

      auf gestampftem Kartoffel-Karotten-Gemüse

      € 28
    • Alpenkönig-Chateau Briand

      ab 2 Personen mit Dauphine Kartoffeln, getrüffeltem Blattspinat, Wurzelgemüse, Kalbsjus, Bernaise und schwarzem Trüffel

      € 45,50 pro Person
    • Wirsingwickel vom Staufner Quell-Saibling

      auf Linsenragout in leichter Meerrettich-Sauce

      € 25
    • Vollkorn-Nüdele im Allgäuer Käserahm-Sößle

      mit Tomate, jungem Lauch und Rauke

      € 16
    • Gebackener Strudel von Blutwurst, Apfel und Kartoffel

      auf rahmigem Sauerkraut

      € 24
    • Warme Topfenknödel

      mit Beerenragout und Vanillesauce

      € 10
    • Creme Brulee von der Vollmilchschokolade

      mit Birnenkompott und eigenem Eis

      € 12,50
    • Unsere hausgemachten Sorbets

      Schwarze Johannisbeere, Zitrone, Birne, Passionsfrucht oder Mango

      € 3,50
    • Unsere hausgemachten Sorbets

      Schwarze Johannisbeere, Zitrone, Birne, Passionsfrucht oder Mango mit Alkohol

      € 7,50

    Digestif-Empfehlung

    • Steinhauser Alte Zwetschge

      2 cl

      € 7,80
    • Steinhauser Williams Nr. 1

      2 cl, Fruchtauszug

      € 7,80
    • Bodensee Himbeergeist (5 Jahre)

      € 6,80
    • Grappa Chardonnay 2cl

      € 5,80

    RESTAURANT ESSLUST IM ALPENKÖNIG

     

    Öffnungszeiten für Übernachtungsgäste
    Täglich 11.30 – 13.30 und 17.30 bis 21.00 Uhr

     

    Öffnungszeiten für externe Gäste
    Montag bis Samstag ab 17.30 Uhr
    Sonntags Ruhetag
    Um Reservierung wird gebeten.